प्रिय दोस्तों! हमारा उद्देश्य आपके लिए किसी भी पाठ्य को सरलतम रूप देकर प्रस्तुत करना है, हम इसको बेहतर बनाने पर कार्य कर रहे है, हम आपके धैर्य की प्रशंसा करते है| मुक्त ज्ञानकोष, वेब स्रोतों और उन सभी पाठ्य पुस्तकों का मैं धन्यवाद देना चाहता हूँ, जहाँ से जानकारी प्राप्त कर इस लेख को लिखने में सहायता हुई है | धन्यवाद!

Friday, July 19, 2019

मैं आसमाँ पे बहुत देर रह नहीं सकता - main aasamaan pe bahut der rah nahin sakata - – Waseem Barelvi - वसीम बरेलवी

मैं आसमाँ पे बहुत देर रह नहीं सकता
मगर ये बात ज़मीं से तो कह नहीं सकता

किसी के चेहरे को कब तक निगाह में रक्खूँ
सफ़र में एक ही मंज़र तो रह नहीं सकता

ये आज़माने की फ़ुर्सत तुझे कभी मिल जाए
मैं आँखों आँखों में क्या बात कह नहीं सकता

सहारा लेना ही पड़ता है मुझ को दरिया का
मैं एक क़तरा हूँ तन्हा तो बह नहीं सकता

लगा के देख ले जो भी हिसाब आता हो
मुझे घटा के वो गिनती में रह नहीं सकता

ये चंद लम्हों की बे-इख़्तियारियाँ हैं 'वसीम'
गुनह से रिश्ता बहुत देर रह नहीं सकता।

– Waseem Barelvi - वसीम बरेलवी 

(इन इंग्लिश)

Main aasmaan pe bahut der rah nahin sakta
Magar ye baat zameen se to kah nahin sakta

Kisi ke chehre ko kab tak nigaah mein rakhoon
Safar mein ek hi manzar to reh nahin sakta

Ye aazmaane ki fursat tujhe kabhi mil jaaye
Main aankhon aankhon mein kya baat keh nahin sakta

Sahaara lena hi padata hai mujh ko dariya ka
Main ek qatara hoon tanha to beh nahi sakta

Laga ke dekh le jo bhi hisaab aata ho
Mujhe ghata ke wo ginati mein reh nahin sakta

Ye chand lamhon ki be-ikhtiyariyaan hain 'Waseem'
Gunah se rishta bahut der reh nahin sakta.

– Waseem Barelvi - वसीम बरेलवी


No comments:

Post a Comment

लिनक्स OS क्या है ? लिनेक्स कई विशेषता और उसके प्रकारों के बारे में विस्तार समझाइए ?

 लिनक्स OS  क्या है ? लिनेक्स कई विशेषता और उसके प्रकारों  के बारे में विस्तार समझाइए ? Content: 1. लिनक्स OS  क्या है ? 2. कुछ प्रसिद्द लिन...