प्रिय दोस्तों! हमारा उद्देश्य आपके लिए किसी भी पाठ्य को सरलतम रूप देकर प्रस्तुत करना है, हम इसको बेहतर बनाने पर कार्य कर रहे है, हम आपके धैर्य की प्रशंसा करते है| मुक्त ज्ञानकोष, वेब स्रोतों और उन सभी पाठ्य पुस्तकों का मैं धन्यवाद देना चाहता हूँ, जहाँ से जानकारी प्राप्त कर इस लेख को लिखने में सहायता हुई है | धन्यवाद!

Friday, March 26, 2021

ख अक्षर से शुरू होने वाले गीत | Hindi Song From Word Kh (ख शब्द से हिंदी गीत) | poemgazalshayari.in

ख अक्षर से शुरू होने वाले गीत |  Hindi Song From Word Kh (ख शब्द से हिंदी गीत) | poemgazalshayari.in

 

  1. Khilouna jaan kar tumne mera dil tod daalaa hai (खिलौना जान के तुमने मेरा दिल तोड़ डाला है) (Movie – Khilona)
  2. Khush rahe tu sada, ye dua hai meri, bewafa hi sahi, dilruba hai meri (खुश रहे तू सदा, ये दुआ है मेरी, बेवफा ही सही , दिलरुबा है मेरी) (Movie – Khilona)
  3. Khuda bhi aasman se jab jamiin par dekhta hoga, Mere mahbub ko kisne banaya, Sochta hoga (खुदा भी आसामान से जब जमीं पर देखता होगा, मेरे महबूब को किसने बनाया, सोचता होगा.) (Movie – Dharti)
  4. Khubsurat Hai Woh Itna, Saha Nahi Jata, Kaise Hum Khud Ko Rok Len, Raha Nahi Jata (खुबसूरत है वो इतना, सहा नहीं जाता, कैसे हम खुद को रोक लें, रहा नहीं जाता (Movie – Rog)
  5. Khuda Kare Ki, Mohabbat Mein Wo Makaam Aaye, Mere Labon Pe Hamesha Sanam Ka Naam Aaye (खुदा करे कि मोहब्बत में वो मकाम आये, मेरे लबों पे हमेशा सनम का नाम आये) (Movie – Sanam)
  6. Khoya Khoya Chand, Khula Aasmaan, Aankho Mein Sari Raat Jayegi (खोया खोया चाँद, खुला आसमान, आँखों में सारी रात जायेगी) (Movie – Kala Bazar)
  7. Khai ke paan banaaras wala, Khul jai band akal ka tala (खाई के पान बनारस वाला, खुल जाय बंद अकल का ताला) (Movie – Don)
  8. Khawb ho tum ya koi hakikat, kaun ho tum batlao (ख्वाब हो तुम या कोई हकीकत, कौन हो तुम बतलाओ) (Movie – Teen Deviyan)
  9. Khali dil nahin jaan vhi yeh mangta. Khali dil nahin jaan vhi yeh mangta. Ishq di gali vich koi koi langda (खाली दिल नहीं जान भी ये मांगता, खाली दिल नहीं जान भी ये माँगता, इश्क दी गली विच कोई कोई लंग्दा) (Movie – Kachche Dhage)
  10. Khambhe jaise khadi hai, ladki hai ya chhadi hai (खम्भे जैसी खड़ी है, लड़की है या छड़ी है) (Movie – Dil)
  11. Khidki Khuli Jara, Jara Parda Sarak Gaya, Kamra Tha Dil Ka Khali, Koi Chupke Se Aa Gaya, Toh Hungama Ho Gaya (खिड़की खुली जरा, जरा परदा सरक गया, कमरा था दिल का खाली, कोई चुपके से आ गया, तो हंगामा हो गया) (Movie – Deewana Mastana)
  12. Khushiya Aur Gham Sahti Hai, Phir Bhi Ye Chup rahti Hai, Ab Tak Kisi Ne Na Jana, Zindgi Kya Kahti Hai (खुशियाँ और गम सहती है, फिर भी ये चुप रहती है, अब तक किसी ने ना जाना, ज़िन्दगी क्या कहती है) (Movie – Mann)
  13. Khairiyat Puchho, Kabhi Toh Kaifiyat Puchho, Tumhare Bin Deewane Ka Kya Hall Hai (खैरियत पूछो, कभी तो कैफियत पूछो, तुम्हारे बिन दीवाने का क्या हाल है?) (Movie- Chhichhore)
  14. Khulke Jeene Ka Tareeka Tumhein Sikhate Hain Hanske Dekho Na Lateefa Tumhein Sunate Hain. (खुल के जीने का तरीका तुम्हें सिखाते हैं , हँस के देखों ना लतीफ़ा तुम्हें सुनाते हैं ) (Movie – Dil Bechara)
  15. Khubsurat Hai Wo, Dil Ki Mehman Hai, Mere Mehbub Ki Yahii Pahchan Hai (खूबसूरत है वो दिल का मेहमान है मेरे महबूब की यही पहचान है) (Movie – Salaami)
  16. Khud Ko Kya Samjhti Hai, Itna Akadti Hai, College Mein Nayi Nayi Aayi Ek Ladki Hai (खुद को क्या समझती है, इतना अकड़ती है, कॉलेज में नयी नयी आई एक लड़की है) (Movie – Khiladi)
  17. Khat Likh De Sanwariya Ke Naam Baabu, Kore Kagaj Pe Likh De Salam Babu, Wo Jaan Jayenge, Pahchan Jayenge (ख़त लिख दे सांवरिया के नाम बाबु, कोरे कागज पे लिख से सलाम बाबु, वो जान जायेंगे, पहचान जायेंगे) (Movie – Aaye Din Bahar Ke)
  18. Khilte hain gul yahan, khil ke bikharne ko, Milte hain dil yahan, Mil kar bichhdne ko (खिलते हैं गुल यहाँ,खिल के बिखरने को, मिलते हैं दिल यहाँ, मिल के बिछड़ने को (Movie – Sharmeelee)
  19. Khwab dekhe jhute mute, batiyan banye kaise(ख्वाब देखे झूठे मूटे, बतियां बनाए कैसे, सजना अनाड़ी बेईमान…!)
  20. Khai ke pan banaras wala(खाई के पान बनारस वाला, खुल जाए बंद अकल का ताला…!)
  21. Khudaya we ishk hai kaisa ye ajeeb re(खुदाया वे… इश्क है कैसा ये अजीब…!)
  22. Khwaja mere khwaja(ख्वाजा मेरे ख्वाजा, दिल में समाजा…!)
  23. Khamoshi awaj hai(खामोशियां आवाज़ हैं, तुम सुनने तो आओ कभी…!)
  24. Khoya khoya chand, khula asman(खोया खोया चांद, खुला आसमान…!)

हमारे इस पोस्ट को पढ़ने के लिए हम आपका आभार व्यक्त करते है | इस जानकारी को ज्यादा से ज्यादा Facebook, Whatsapp जैसे सोशल मिडिया पर जरूर शेयर करें | धन्यवाद  !!!

www.poemgazalshayari.in

No comments:

Post a Comment

कंप्यूटर क्या है? सबसे आसान शब्दों में बताएं?

कंप्यूटर क्या है? सबसे आसान शब्दों में बताएं?  कई इलेक्ट्रॉनिक समूहों को व्यवस्थित कर बनाया गया, पूरी तरह से इलेक्ट्रॉनिक उपकरण है, जो सोफ्ट...