प्रिय दोस्तों! हमारा उद्देश्य आपके लिए किसी भी पाठ्य को सरलतम रूप देकर प्रस्तुत करना है, हम इसको बेहतर बनाने पर कार्य कर रहे है, हम आपके धैर्य की प्रशंसा करते है| मुक्त ज्ञानकोष, वेब स्रोतों और उन सभी पाठ्य पुस्तकों का मैं धन्यवाद देना चाहता हूँ, जहाँ से जानकारी प्राप्त कर इस लेख को लिखने में सहायता हुई है | धन्यवाद!

Friday, July 19, 2019

मिरी वफ़ाओं का नश्शा उतारने वाला - miree vafaon ka nashsha utaarane vaala - – Waseem Barelvi - वसीम बरेलवी

मिरी वफ़ाओं का नश्शा उतारने वाला 
कहाँ गया मुझे हँस हँस के हारने वाला 

हमारी जान गई जाए देखना ये है 
कहीं नज़र में न आ जाए मारने वाला

बस एक प्यार की बाज़ी है बे-ग़रज़ बाज़ी 
न कोई जीतने वाला न कोई हारने वाला 

भरे मकाँ का भी अपना नशा है क्या जाने 
शराब-ख़ाने में रातें गुज़ारने वाला 

मैं उस का दिन भी ज़माने में बाँट कर रख दूँ 
वो मेरी रातों को छुप कर गुज़ारने वाला 

'वसीम' हम भी बिखरने का हौसला करते 
हमें भी होता जो कोई सँवारने वाला।

– Waseem Barelvi - वसीम बरेलवी

(इन इंग्लिश)

Miri wafaon ka nassha utaarane wala
Kahan gaya mujhe hans hans ke haarane wala

Humaari jaan chali jaye dekhna ye hai
Kahin nazar mein na aa jaye maarane wala

Bas ek pyaar ki baazi mein be-garaz baazi hai
Na koi jeet wala na koi haarane wala

Bhare makaan ka bhi apna nasha hai kya jaane
sharaab-khaane mein raatein guzaarane wala

Main us ka din bhi zamaane mein baant kar rakh doon
Wo meri raaton ko chhup kar guzaarane wala

'Waseem' hum bhi bikharne ka hausala karte hain
Humein bhi hota jo koi sanwarne wala.

– Waseem Barelvi - वसीम बरेलवी

No comments:

Post a Comment

लिनक्स OS क्या है ? लिनेक्स कई विशेषता और उसके प्रकारों के बारे में विस्तार समझाइए ?

 लिनक्स OS  क्या है ? लिनेक्स कई विशेषता और उसके प्रकारों  के बारे में विस्तार समझाइए ? Content: 1. लिनक्स OS  क्या है ? 2. कुछ प्रसिद्द लिन...