प्रिय दोस्तों! हमारा उद्देश्य आपके लिए किसी भी पाठ्य को सरलतम रूप देकर प्रस्तुत करना है, हम इसको बेहतर बनाने पर कार्य कर रहे है, हम आपके धैर्य की प्रशंसा करते है| मुक्त ज्ञानकोष, वेब स्रोतों और उन सभी पाठ्य पुस्तकों का मैं धन्यवाद देना चाहता हूँ, जहाँ से जानकारी प्राप्त कर इस लेख को लिखने में सहायता हुई है | धन्यवाद!

Saturday, July 20, 2019

मिर्ज़ा ग़ालिब प्रसिद्ध शायरी - mirza galib best shayari


Apni gali men mujhko na kar dafn baad-e-qatl
mere pate se khalq ko kyuun tera ghar mile

अपनी गली में मुझको न कर दफ्न बाद ए क़त्ल  
मेरे पते से खल्क को क्यूँ तेरा घर मिले. 

*******

 आइना देख अपना सा मुंह ले के रह गया  
साहब को दिल न देने पे कितना गुरूर था. 

Aaina dekh apna sa munh le ke rah gaye
saahab ko dil na dene pe kitna guruur tha

*******

आये है बेकसी-ए -इश्क पे रोना ग़ालिब  
किस के घर जायेगा सैलाब-ए- बला मेरे बाद  

Aaye hai be-kasi-e-ishq pe rona ‘Ghalib’
kis ke ghar jaayega sailaab-e-balaa mere baad

*******


 आगे आती थी हाल-ए-दिल पे हंसी  
अब किसी बात पर नहीं आती  

Aage aati thi haal-e-dil pe hansi
ab kisi baat par nahi aati

*******
आता है दाग-ए - हसरत - ए - दिल का सुमार याद 
मुझ से मिरे गुनाह का हिसाब ई खुदा न मांगे 

Aata hai daagh-e-hasrat-e-dil ka shumaar yaad
mujh se mire gunah ka hisaab ai khuda na maang

*******
 आशिक हूँ पे माशूक-फरेबी है मीरा काम  
मज नून को बुरा कहती है लैला मेरे आगे  

Aashiq hoon pe maashooq-farebi hai mira kaam
majnuun ko bura kahti hai laila mere aage

*******

इश्क ने ग़ालिब निकम्मा कर दिया 
वर्ना हम भी आदमी थे काम के  

Ishq ne ‘Ghalib’ nikamma kar diya
varna ham bhi aadmi the kaam ke

*******

इश्क पर जोर नहीं है ये वो आताश ग़ालिब  
की लगाये न लगे बुझाये न बुझे  

Ishq par zor nahi hai ye vo aatash ‘Ghalib’
ki lagaaye na lage aur bujhaaye na bane

*******

इस नजाकत का बुरा हो वो भले हैं तो क्या  
हाँथ आवे तो उन्हें हाँथ लगाये न बने  

Is nazaaqat ka bura ho vo bhale hain to kya
haath aave to unhe haath lagaaye na bane

*******

इस सादगी पे कौन न मर जाये ऐ ख़ुदा 
लड़ते है और हाँथ में तलवार भी नहीं  

Is saadgi pe kaun na mar jaaye ai khuda
ladte hain aur haath mein talwaar bhi nahi

No comments:

Post a Comment

लिनक्स OS क्या है ? लिनेक्स कई विशेषता और उसके प्रकारों के बारे में विस्तार समझाइए ?

 लिनक्स OS  क्या है ? लिनेक्स कई विशेषता और उसके प्रकारों  के बारे में विस्तार समझाइए ? Content: 1. लिनक्स OS  क्या है ? 2. कुछ प्रसिद्द लिन...