प्रिय पाठकों! हमारा उद्देश्य आपके लिए किसी भी पाठ्य को सरलतम रूप देकर प्रस्तुत करना है, हम इसको बेहतर बनाने पर कार्य कर रहे है, हम आपके धैर्य की प्रशंसा करते है| मुक्त ज्ञानकोष, वेब स्रोतों और उन सभी पाठ्य पुस्तकों का मैं धन्यवाद देना चाहता हूँ, जहाँ से जानकारी प्राप्त कर इस लेख को लिखने में सहायता हुई है | धन्यवाद!

Friday, July 19, 2019

मैं चाहता भी यही था वो बेवफा निकलें - main chaahata bhee yahee tha vo bevapha nikalen – Waseem Barelvi - वसीम बरेलवी

मैं चाहता भी यही था वो बेवफा निकलें 
उसे समझने का कोई तो सिलसिला निकले

किताब-ए-माज़ी के वरक़ उलट के देख जरा
ना जाने कौन सा सफ़्हा मुड़ा हुआ निकले

जो देखने में बहुत ही करीब लगता है 
उसी के बारे में सोचो तो फासला निकले।

 – Waseem Barelvi - वसीम  बरेलवी 

(इन इंग्लिश )

Main chaahta bhi yahi tha woh bewafa nikle,
usey samajhne ka koi toh silsila nikle.

Kitaab-e-maazi ke varq ulat ke dekh jara,
na jaane kaun sa safha muda hua nikle.

Jo dekhne mein bahut hi kareeb lagta hai,
ussi ke baare mein socho toh faasla nikle.

 – Waseem Barelvi - वसीम  बरेलवी 

No comments:

Post a Comment

How to link aadhar and pancard online

How to link aadhar and pancard online   Linking Aadhaar and PAN has become a mandatory requirement for Indian citizens as per the government...